XL2

Proche de la première maison rénovée XL1, le nouveau logement s’intègre naturellement dans son environnement immédiat et climatique. Façade ordonnancée sur l’avenue piétonne coté ville et jardins suspendus coté résidence. Le confort d’été est obtenu par une isolation performante et le couvert végétal, confèrant au bâtiment une inertie optimale entre le jour et la nuit, ainsi que par une ventilation naturelle traversante est/ouest. L’approche bioclimatique résonne dans l’épannelage général, l’orientation et les découpes des ouvertures zénithales répondent à la course du soleil pour un apport solaire contrôlé des espaces intérieurs.

Vous aimerez aussi…

Foussana

Foussana

Rénovation d'un appartement à Paris, pierre naturelle, crédence en faïence de Zélige parquet en Chêne, verrière en acier et une cuisine Lapeyre...

Genève

Genève

Restructuration du site de Belle-idée, projet mentionné par l'université d'architecture de Genève

Liber

Liber

Consommer en même temps les nourritures du corps et de l'esprit? Les hôtes se délectent de la mélodie, en savourant les mets raffinés du regard... la mélopée tourbillone au...